印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さわやかカボチャのサラダ

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal

カボチャとブロッコリーを、酸味の効いたさわやかなドレッシングで和えました。

さわやかカボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

サワークリーム

大さじ1

下準備

  • さわやかカボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. さわやかカボチャのサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったら<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. さわやかカボチャのサラダの作り方2
    2

    耐熱皿に水でぬらしたブロッコリーを並べ、ラップをかけ、電子レンジで30秒~1分加熱する。色が鮮やかになったら(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

さわやかカボチャのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.