印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
カボチャの煮物
カボチャの煮物
調理時間
15分
カロリー
58
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
40g
<調味料>
だし汁
120ml
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1/2
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
カボチャは2cm角に切り、面取りをする。
2
鍋に<調味料>の材料、カボチャを並べて落とし蓋をする。
3
沸騰したら弱火にして火が通るまで加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・カボチャはところどころ皮をむいておくと味が染みやすいです。
カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.