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砂肝スープ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
砂肝スープ
材料  ( 4 人分

砂肝

300g

<スープ>

    

800ml
    

大さじ3

下準備

  • 砂肝スープの下準備1

    鶏砂肝は4~5ケ所切り込みを入れる。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、皮の固い部分もピーラーで削ぎ落として、長さを3cmに切る。

作り方

  1. 砂肝スープの作り方1
    1

    鍋に砂肝、<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして10分煮る。

  2. 砂肝スープの作り方2
    2

    グリーンアスパラを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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