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カボチャの変わり和え

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

コチュジャンとマヨネーズの新しい組み合わせ。

カボチャの変わり和え
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

コチュジャン

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • カボチャの変わり和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャの変わり和えの作り方1
    1

    <和え衣>にカボチャ、ヒヨコ豆を加え、ザックリ混ぜて器に盛る。

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