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黒糖蒸しパン

調理時間
30分
カロリー
406 Kcal

黒糖のコクのある甘みがおいしい、ふわふわの蒸しパンです。朝食やおやつに最適。

黒糖蒸しパン
材料  ( 2 〜 3 個分

黒砂糖

(粉)50g

卵黄

1個分

サラダ油

小さじ2

牛乳

大さじ4~6

下準備

  • 黒砂糖は振るっておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • 蒸し器を湯気の出る状態に準備し、蓋にタオルを巻き付けておく。

  • 黒糖蒸しパンの下準備4

    プリン型の内側に薄く分量外のサラダ油をぬり、分量外の薄力粉を薄くまぶす。

作り方

  1. 黒糖蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵黄を入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えながら混ぜ合わせる。

  2. 黒糖蒸しパンの作り方2
    2

    黒砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、さらに薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 黒糖蒸しパンの作り方3
    3

    (2)をプリン型に流し入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。竹串を刺し、何もついてこなければ蒸し上がりです。

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