サッパリといただけます。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったり。
鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れて開く。ラップではさみ、麺棒で軽くたたいて平らにし、塩を振る。
大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。
鶏ささ身2本分を少し重ねて並べ、大葉の半量をのせて梅干しの半量をぬり広げ、クルクルと巻く。同じものをもう1つ作る。
(1)に酒をからめ、1本ずつラップにくるむ。耐熱容器に並べて電子レンジで3分程加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた器に盛り、マヨネーズを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |