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カボチャの豆乳みそスープ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

豆乳のやさしい甘さと、カボチャのホクホクとした食感がたまらないスープです。

カボチャの豆乳みそスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

豆乳

200ml

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャの豆乳みそスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カボチャの豆乳みそスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火で6~7分煮る。

  2. カボチャの豆乳みそスープの作り方2
    2

    豆乳を加えてみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。バターを加えて溶かし、器に注ぐ。

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