印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのシューマイ

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

お肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしい1品。お弁当にもオススメです!

レンコンのシューマイ
材料  ( 2 人分

  

しょうゆ

小さじ2
  

むきエビ

(小)10尾

作り方

  1. レンコンのシューマイの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいてすりおろし、キッチンペーパーを敷いたザルに上げて、軽く絞って水気をきる。蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。

  2. レンコンのシューマイの作り方2
    2

    (1)にしょうゆを加えてよく混ぜ、シューマイの皮で包んで形を整える。上面にむきエビをのせる。

  3. レンコンのシューマイの作り方3
    3

    湯気の上がった蒸し器に並べ入れて蓋をし、中火で10分蒸して器に盛る。

    シューマイは、クッキングシートにのせて蒸すと取り出しやすいです。

レンコンのシューマイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.