印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きさつま揚げ

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal
焼きさつま揚げ
材料  ( 4 人分

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 焼きさつま揚げの下準備1

    大根おろしはザルに上げ軽く汁気を切る。

作り方

  1. 焼きさつま揚げの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を引いて中火にかけ、さつま揚げの両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にさつま揚げを盛り、大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。好みでしょうゆをかけて下さいね。

焼きさつま揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.