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玉ネギと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal
玉ネギと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 玉ネギと豆腐のみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い物はザク切りにする。

作り方

  1. 玉ネギと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギが少し透明になるまで煮て、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加えて器によそう。

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