印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
ほうれん草のクルミ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

クルミ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ほうれん草のクルミ和えの下準備1

    ほうれん草はたっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、4cmの長さに切る。

作り方

  1. ほうれん草のクルミ和えの作り方1
    1

    クルミはみじん切りにして、すり鉢に入れて細かくすりつぶし、他の<和え衣>を加えて混ぜ合わせる。プロセッサーにかけてもいいですね!

  2. ほうれん草のクルミ和えの作り方2
    2

    ほうれん草と<和え衣>を混ぜ合わせて器に盛り分ける。

ほうれん草のクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.