印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささみとプルーンの粒マスタード和え

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
ささみとプルーンの粒マスタード和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

プルーン

(ドライ:種無し)2個

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. ささみとプルーンの粒マスタード和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ラップをふんわりかけ、電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に裂く。

  2. 2

    プルーンは細かく刻む。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささみとプルーンの粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.