印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチみそスープ

調理時間
15分
キムチみそスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

だし汁

600~700ml  作り方 >>

みそ

大2~3

下準備

  • キムチみそスープの下準備1

    白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. キムチみそスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばエノキを加え、火を弱める。

  2. キムチみそスープの作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お餅を入れても美味しいですよ!辛いのが好みの方は、白菜キムチの量を増やしたり、豆板醤を加えてもOK。
キムチみそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.