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ナッツサラダ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

ナッツの香ばしさがアクセント。

ナッツサラダ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

下準備

  • ナッツサラダの下準備1

    カシューナッツ、ピーナッツはフライパンに1cm深さの揚げ油を140℃位に熱した中に入れ、時々混ぜながら薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる(入れ始めは、ナッツから少し泡が出るくらいの温度です)。

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ナッツサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。ブロッコリーも水でサッとぬらして耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ナッツサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、ナッツを散らしてコショウを振る。

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