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貝のスープ

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal
貝のスープ
材料  ( 4 人分

(砂出しハマグリ)1パック

ミツバ

(粗刻み)1/2束

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大4
  

小1/2

下準備

  • 貝のスープの下準備1

    貝(ここではアサリを使っています)は薄い塩水につけて砂抜きをし、殻同士をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 貝のスープの作り方1
    1

    鍋に水、貝を入れて中火にかけ煮立てばアクを取る。

  2. 貝のスープの作り方2
    2

    白ワインを加えて弱火にし、貝の口が開けば味をみて、塩を加え、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に貝とスープを注ぎ、粗刻みミツバを散らす。

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