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豆乳甘酒

調理時間
25分
カロリー
124 Kcal

今回は豆乳を使って…。味がマイルドになりますよ。

豆乳甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

80~100g

砂糖

大さじ6

300ml

豆乳

300ml

下準備

  • 豆乳甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. 豆乳甘酒の作り方1
    1

    耐熱ボウルに酒粕、砂糖、水を加えてふんわりラップをかけて電子レンジで5〜6分加熱する。600Wの電子レンジを使用しています。

  2. 豆乳甘酒の作り方2
    2

    ハンドプロセッサー、またはミキサーでペースト状にして豆乳を加え、温める程度に電子レンジにかける。よく混ぜて器に注ぎ、おろしショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・酒粕を使って作る簡単甘酒風の飲み物です。酒粕が苦手な方にも豆乳を加えてマイルドにしていますので、飲みやすいです。土ショウガを入れることで味がグッと引き締まります。
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