焼き立てはフワフワ! 熱いうちに召し上がれ。
卵を卵黄と卵白に分ける。
ココットにバターをぬり、分量外の粉チーズを全体にまぶす。
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵黄を入れ、ホタテ(汁ごと)、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりとした角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。
(1)に(2)のメレンゲを2回に分けて加え、メレンゲを潰さないようにサックリ混ぜる。
ココットに(3)を8分目まで流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで13~15分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |