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豆乳ババロア

調理時間
1時間
カロリー
136 Kcal

粉ゼラチンを少なくする事で、とっても柔らかいババロアに。きな粉の風味が効いています。

豆乳ババロア
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

卵黄

1個分

砂糖

大さじ2
  

大さじ1

きな粉

適量

下準備

  • 豆乳ババロアの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 豆乳ババロアの作り方1
    1

    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

  2. 豆乳ババロアの作り方2
    2

    鍋に豆乳を入れて中火で熱し、温まったら(1)に少しずつ加えてよく混ぜる。鍋に戻し入れて弱火にかけ、混ぜながら2~3分火にかける。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 豆乳ババロアの作り方3
    3

    粗熱が取れたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらきな粉を振り、ミントの葉を飾る。

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