印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の照り焼き

調理時間
5分
カロリー
130 Kcal
豆腐の照り焼き
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は厚さを半分に切ってさらにひとくち大に切り、キッチンペーパーに包んで水気をきる。<調味料>の材料を合わせる。キヌサヤは筋を引く。

  2. 豆腐の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、木綿豆腐を並べる。返しながら焼き色をつけ、火を弱めて<調味料>を加える。キヌサヤを加えてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  3. 3

    火を強めて全体を煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷めてから蓋をしましょう。
豆腐の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.