印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂糖じょうゆの磯辺焼き

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

お酒も加えて旨みをup!甘辛タレが後を引きます。

砂糖じょうゆの磯辺焼き
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2個

<砂糖じょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

きび砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1

作り方

  1. 砂糖じょうゆの磯辺焼きの作り方1
    1

    焼きのりはお餅の長さの1/4の幅で、ぐるっと一周できる長さに切っておく。

  2. 砂糖じょうゆの磯辺焼きの作り方2
    2

    <砂糖じょうゆダレ>の材料を小鍋に入れ、弱火にかけてひと煮たちしたら、火から下ろして粗熱を取る。

  3. 砂糖じょうゆの磯辺焼きの作り方3
    3

    トースターの受け皿にオーブンシートを敷いてお餅を並べ、焼き色がつくまで焼く。 お餅を<砂糖じょうゆダレ>にくぐらせ、焼きのりを巻く。

    オーブンの場合は220℃で5分を目安に焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・レシピのオーブンの温度はガスオーブンの場合です。
・電気オーブンの場合は230℃で5分を目安に焼いてください。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
砂糖じょうゆの磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.