印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの桜エビ炒め

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal
シシトウの桜エビ炒め
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シシトウはヘタを切り落とし、さらに斜め半分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、シシトウと干し桜エビを炒め合わせる。

  3. シシトウの桜エビ炒めの作り方3
    3

    シシトウの緑色が鮮やかになったら<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

シシトウの桜エビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.