塩を入れる事で味が締まりますね。
バナナは幅1cmの輪切りを8切れ取り、残りは細かく刻む。
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を丸めて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで水に取る。(ヒント)白玉の代わりに焼きもちを入れてもおいしいですよ!
小鍋にゆで小豆、水、ハチミツ、塩を加えて中火にかける。煮たったら細かく刻んだバナナを混ぜ合わせ味をみて、甘味が足りないようなら、分量外の砂糖を加える。
再び煮たったら<白玉団子>を加えてひと煮たちさせ、器によそって、輪切りのバナナをのせる。
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