印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

ホクホクのソラ豆とベーコンの相性は抜群!

ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼き
材料  ( 2 人分

ソラ豆

4~5本

ベーコン

2~3枚

少々

下準備

  • ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼きの下準備1

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼きの下準備2

    ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでサッと焼く。

作り方

  1. ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にソラ豆とベーコンを入れ、塩、粗びき黒コショウを振り、マヨネーズをかける。トースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

ソラ豆とベーコンのマヨネーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.