印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のサラダ

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal
梨のサラダ
材料  ( 4 人分

1個

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)1/2個分
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 梨は縦4等分に切って皮をむき、芯を取り除いてひとくち大に切る。

  • 梨のサラダの下準備2

    グレープフルーツは皮をむき、半分は中の薄皮もむいて果肉を取り出す。残り半分は<ドレッシング>用に絞っておく。

作り方

  1. 梨のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、梨、グレープフルーツ、レーズンを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷いて1を盛る。

梨のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.