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切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

切干し大根が水分を吸ってしまうので、出来たらすぐにいただきましょう。

切干し大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、流水で軽く洗って水気を絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら切干し大根を加える。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら2~3分煮てみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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