印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のピーナッツ和え

調理時間
5分
カロリー
153 Kcal

ゆでたホウレン草に香ばしいピーナッツを和えました。塩付きピーナッツでも出来ます。

ホウレン草のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

<合わせタレ>

  

ピーナッツ

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のピーナッツ和えの下準備1

    ホウレン草は長さ3cmに切り、根元は十字に切る。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

    ホウレン草は1束200gを目安にしています。

作り方

  1. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方1
    1

    ピーナッツは抗菌袋などに入れ、めん棒で軽く砕いて、フライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  2. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方2
    2

    ボウルに<合わせタレ>の材料を混ぜて、ホウレン草を和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ホウレン草は根が付いていたら、細い根をこそげ、サッと水洗いして根と葉を分け、根の部分は食べやすい大きさに切り、先に根からゆで始めて下さい。
ホウレン草のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.