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いろいろみそ汁

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
いろいろみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

<残っているものいろいろ>

  

カニ風味カマボコ

1/2パック
  

カボチャ

1/8個
  

シイタケ

2枚
  

玉ネギ

1/2個
  

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • カニカマボコは2~3等分の長さに切る。

  • いろいろみそ汁の下準備2

    カボチャは皮を種とワタを取って皮を少し削ぎ落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 生シイタケは石付きを切り落とし、濡れ布巾などでで汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、更に横半分に切る。

作り方

  1. いろいろみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、2~3分煮て玉ネギを加える。

  2. いろいろみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくればカニカマボコ、生シイタケを加えて火を強め、煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

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