印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とお揚げのみそ汁

調理時間
7分
カロリー
71 Kcal

定番の組み合わせでホッとするおいしさ。

小松菜とお揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

1/3枚

みそ

大さじ1

下準備

  • 小松菜とお揚げのみそ汁の下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

作り方

  1. 小松菜とお揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を沸かし、小松菜と油揚げをサッと煮る。火を止めてみそを溶き入れ、お椀によそう。

小松菜とお揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.