印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの肉巻き

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal
シシトウの肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚

小麦粉

適量

作り方

  1. シシトウの肉巻きの作り方1
    1

    シシトウはヘタを切り落とす。豚肉を1枚ずつ広げ、シシトウをのせて巻き、全体に小麦粉をからめる(4本作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。ウナギ蒲焼きのタレを加えて全体にからませる。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シシトウの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.