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パンナコッタ

調理時間
-

プルプル食感でクリーミー。キャラメルソースをかけて。バニラビーンズがたっぷり入って、贅沢なデザート。

パンナコッタ
材料  ( 約 4 人分

<パンナコッタ>

  

生クリーム

(脂肪分35%)240ml
  

牛乳

160ml

<キャラメルソース>

  

20ml

下準備

  • 板ゼラチンは氷水につけてもどす

  • バニラビーンズは包丁で切り込みを入れて種をしごき出しておく

作り方

  1. パンナコッタの作り方1
    1

    <パンナコッタ>を作る。鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)を入れ、沸騰直前まで火にかける。

  2. パンナコッタの作り方2
    2

    火を止めてもどした板ゼラチンを加え、溶けるまで静かに混ぜる。

  3. パンナコッタの作り方3
    3

    ボウルにこし入れ、ボウルの底を氷水にあて、ゴムベラで静かにトロミが出るまで混ぜる。

  4. パンナコッタの作り方4
    4

    グラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。

  5. パンナコッタの作り方5
    5

    <キャラメルソース>を作る。鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら生クリームを加える。火からおろし、耐熱ボウルに移して冷ます。

  6. パンナコッタの作り方6
    6

    冷やし固まった<パンナコッタ>の上に<キャラメルソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

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