印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

大胆に卵をそのままおみそ汁の中へ!

卵のみそ汁
材料  ( 4 人分

4個

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 卵のみそ汁の下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • 卵は1個ずつ容器に割り入れておく。

作り方

  1. 卵のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら玉ネギを加える。

  2. 卵のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら卵を1個ずつ入れ、弱火で卵に火が通るまで煮る。みそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

卵のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.