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パイナップルコンポート

調理時間
25分
パイナップルコンポート
材料  ( 4 人分

パイナップル

1/3~1/2個

ミントの葉

(あれば)適量

<シロップ>

  

砂糖

大5
  

ハチミツ

大2
  

150ml
  

白ワイン

100ml
  

ショウガ

1/2片

下準備

  • 生パイナップルはひとくち大に切る。

  • パイナップルコンポートの下準備2

    レーズンはサッと水洗いする。

  • <シロップ>のショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

作り方

  1. パイナップルコンポートの作り方1
    1

    鍋に<シロップ>の材料を入れ中火にかける。ひと煮立ちさせ、砂糖、ハチミツを完全に煮溶かす。

  2. パイナップルコンポートの作り方2
    2

    1の<シロップ>にレーズンを加え、鍋底を氷水につける。粗熱が取れればパイナップルを加え、冷たく冷やす。

  3. 3

    器にシロップごと盛り、あればミントの葉を添える。

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