印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギジャコの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal
ネギジャコの卵炒め
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/3本

ゴマ油

大さじ1

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    白ネギは斜めに薄切りにする。溶き卵に塩を混ぜる。

  2. ネギジャコの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギを炒める。しんなりしてきたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギジャコの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.