印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のサクサクサラダ

調理時間
10分
カロリー
19 Kcal
大根のサクサクサラダ
材料  ( 4 人分

大根

1/4本

<ドレッシング>

    

スダチ

2~3個
    

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切り、抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。(スライサーを使うと便利です)

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 大根のサクサクサラダの作り方1
    1

    網を通しながらスダチを絞り、しょうゆと合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 大根のサクサクサラダの作り方2
    2

    器に大根を盛り、かつお節をのせ、<ドレッシング>を掛ける。

大根のサクサクサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.