印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロコーンスープ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
トロトロコーンスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

    

350ml
    

大さじ2
  

小さじ1/2~1
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大さじ2
    

大さじ4
  

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • トロトロコーンスープの下準備1

    <水溶き片栗>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、中火にかけて煮立たせる。

  2. トロトロコーンスープの作り方2
    2

    固形チキンスープの素が溶けたらクリームコーンを加え、再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  3. トロトロコーンスープの作り方3
    3

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら刻みネギを加え、器に注ぐ。

トロトロコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.