印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのシナモンスープ

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

サツマイモの甘さが際立ったスープ。シナモンの量はお好みで加減して下さい。

サツマイモのシナモンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

200ml

ハチミツ

大さじ2~3

下準備

  • サツマイモのシナモンスープの下準備1

    サツマイモは皮をむき、厚さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモのシナモンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらサツマイモを加え、軽く炒める。

  2. サツマイモのシナモンスープの作り方2
    2

    水を加えてサツマイモが柔らかくなるまで5~6分煮、ミキサーに牛乳と共に入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  3. サツマイモのシナモンスープの作り方3
    3

    鍋に戻し入れて弱火にかけ、温まったらハチミツを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ、シナモンパウダーを振る。

サツマイモのシナモンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.