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ココナッツバナナプリン

調理時間
30分
カロリー
175 Kcal

乾煎りしたココナッツの香りがたまらない。お好みのリキュールを加えてもOK!

ココナッツバナナプリン
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

牛乳

100ml

練乳

大さじ2~3
  

大さじ1.5

アマレット

小さじ2

下準備

  • バナナはフォーク等でつぶし、レモン汁と合わせておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ココナッツバナナプリンの下準備3

    ココナッツロングはフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. ココナッツバナナプリンの作り方1
    1

    牛乳と練乳を小鍋に入れて火にかけ、練乳が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. ココナッツバナナプリンの作り方2
    2

    (1)にココナッツミルク、アマレット、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらココナッツロングをのせる。

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