印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのカナッペ

調理時間
10分
カロリー
444 Kcal

ブリは電子レンジで加熱するので、お手軽に作れます。サンドイッチの具としても使えますよ。

ブリのカナッペ
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)1切れ
  

小さじ1

グリーンオリーブ

(種抜き)3~4個

マヨネーズ

大さじ3~4

作り方

  1. ブリのカナッペの作り方1
    1

    ブリは耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、そのまま粗熱を取る。

  2. ブリのカナッペの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、骨と皮を取り除き、ボウルに入れてフォークで細かくする。みじん切りにしたグリーンオリーブ、マヨネーズ、バジルペーストを加え、塩コショウで味を調える。

  3. ブリのカナッペの作り方3
    3

    フランスパンは薄くスライスし、トースターで軽く焼いて(2)をのせ、ピンクペッパーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ブリのカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.