印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のタラコマヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

タラコマヨネーズが味のポイントです!

春雨のタラコマヨサラダ
材料  ( 4 人分

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにして分量外の塩少々をからめ、水分が出てきたら水分を絞る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • 春雨のタラコマヨサラダの下準備4

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出してボウルに入れ、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のタラコマヨサラダの作り方1
    1

    <タラコマヨネーズ>のボウルに、春雨、キュウリ、キクラゲを加えてよく混ぜ、器に盛る。

春雨のタラコマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.