印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨の赤ワインコンポート

調理時間
-

白ワインではなくあえて赤ワインをつかってコンポートを作ってみました。缶詰のモモを使ってもおいしいですよ。

梨の赤ワインコンポート
材料  ( 2 人分

洋梨

(缶)1個(200g)

100ml

八角

1個

クローブ

5~6個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 洋梨はシロップをきっておく。

作り方

  1. 梨の赤ワインコンポートの作り方1
    1

    洋梨を1/4の大きさに切る。

  2. 梨の赤ワインコンポートの作り方2
    2

    鍋にミントの葉以外の全ての材料を入れ、落とし蓋をして弱火で40分ほど煮込む。

  3. 梨の赤ワインコンポートの作り方3
    3

    別の器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を添えてでき上がり。

梨の赤ワインコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.