印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの梅ナムル

調理時間
5分

電子レンジで作る簡単混ぜるだけのナムル。梅が入っているので、サッパリと頂けます。

エノキの梅ナムル
材料  ( 2 人分

梅肉

小さじ1

白ゴマ

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. エノキの梅ナムルの作り方1
    1

    エノキは根元を切り落として長さ1cmに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. エノキの梅ナムルの作り方2
    2

    (1)に梅肉、白ゴマ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
エノキの梅ナムルのポイント・コツ2
・このレシピは、「スタミナトマト素麺」「黄桃バニラ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
エノキの梅ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.