印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴら肉巻きソテー

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal
きんぴら肉巻きソテー
材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)50g

豚肉

(薄切り)3~4枚
  

小麦粉

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    豚肉を広げ、小麦粉を全体に薄く振り、手前にきんぴらゴボウをのせてしっかり巻く。

  3. きんぴら肉巻きソテーの作り方3
    3

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いて全体に焼き色をつける。

  4. 4

    火を弱めて<調味料>を加え、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外し、煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
きんぴら肉巻きソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.