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豆乳のプリン

調理時間
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豆乳のプリン
材料  ( 直径7.5cm×高さ4cmのプリン型 5 個分

<キャラメル>

  

砂糖

80g
  

20g
  

20g

<プリン液>

  

豆乳

(調整)300ml
  

180g
  

砂糖

70g

作り方

  1. 豆乳のプリンの作り方1
    1

    <キャラメルを作る>鍋に砂糖、水20gを入れ火にかけ、砂糖が茶色く色付き香りが出てきたら火を止め、水20gを加え、鍋を揺すりながら全体を混ぜる。

  2. 豆乳のプリンの作り方2
    2

    1を型に流し入れる。

  3. 豆乳のプリンの作り方3
    3

    <プリン液を作る>鍋に調整豆乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰しないように注意しながら砂糖を溶かす。

  4. 豆乳のプリンの作り方4
    4

    ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、3を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。

  5. 豆乳のプリンの作り方5
    5

    4をシノワ等で濾す。

  6. 豆乳のプリンの作り方6
    6

    バットに並べた型に5を流し入れ、熱湯を1~2cmぐらいの高さに張る。

  7. 豆乳のプリンの作り方7
    7

    140度のオーブンで35~40分蒸し焼きにする。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

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