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高野キャベツ

調理時間
15分

どこから見てもロールキャベツ・・・でもおはしを入れてみてびっくり、ひき肉の代わりに高野豆腐が!これならローカロリーなうえ、調理時間も短くてすみますね。

高野キャベツ
材料  ( 2 人分

黒コショウ

(黒粒コショウ)小さじ1

作り方

  1. 高野キャベツの作り方1
    1

    高野豆腐は袋の表示どおりにもどし、4等分にする。

  2. 高野キャベツの作り方2
    2

    キャベツはたっぷりの熱湯でゆで、冷めれば軸の固い部分を削ぎ切りする。ベーコンは長さを半分に切る。

  3. 高野キャベツの作り方3
    3

    水気を軽く押さえたキャベツの葉を広げ、ベーコンをしき、その上に高野豆腐をのせて包み、巻き終わりを楊枝でとめる。

  4. 高野キャベツの作り方4
    4

    鍋に3を並べ、固形スープの素、水2カップ、黒粒コショウを加え、落とし蓋をして10分煮て器に盛り、粒マスタードを添える。

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