印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの明太子和え

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

プレーンヨーグルトを隠し味に入れる事でさわやかな一品に。

ブロッコリーの明太子和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<明太子マヨ>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにし、水に放つ。

  • ブロッコリーの明太子和えの下準備3

    <明太子マヨ>の明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーの明太子和えの作り方1
    1

    熱湯に塩を入れてレンコンを加え、煮たったらブロッコリーを加える。再び煮たったら、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーの明太子和えの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、<明太子マヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーの明太子和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.