印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアプリン

調理時間
10分
カロリー
220 Kcal

冬に飲みたくなるココアをかためてプルプルに。ココアの苦みとユズジャムの甘さがマッチします。

ココアプリン
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

牛乳

150ml
  

大さじ1

ユズジャム

大さじ1~1.5

作り方

  1. ココアプリンの作り方1
    1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. ココアプリンの作り方2
    2

    鍋にココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、分量の牛乳を少し加えて溶かす。

  3. ココアプリンの作り方3
    3

    残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火にかける。温まったらふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  4. ココアプリンの作り方4
    4

    生クリームを加え、器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかため、ユズジャムをのせる。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

ココアプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.