印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のユズジャム煮

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

鶏手羽中は比較的火の通りが早いので、時間がない時でもすぐにできるお助けメニューです。

鶏肉のユズジャム煮
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本

ユズジャム

大さじ3

しょうゆ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

レタス

1/4~1/2個

作り方

  1. 鶏肉のユズジャム煮の作り方1
    1

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 鶏肉のユズジャム煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏手羽中を並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉のユズジャム煮の作り方3
    3

    ユズジャム、しょうゆ、ニンニクを加え、からめるように炒める。全体にからまったら、レタスをしいた器に盛る。

鶏肉のユズジャム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.