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豆腐とエノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
豆腐とエノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばエノキを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、豆腐を加え煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ワカメなどを入れる場合は温まればOKなので、お椀に入れて熱々のみそ汁を注いでも。
・梅酒サワーはいかが?氷と梅酒を入れたグラスに炭酸水を加えて割るだけ。軽く混ぜ合わせてどうぞ。
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