印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥オムレツ

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal
焼き鳥オムレツ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

焼き鳥

(タレ:缶)1缶
  

青ネギ

15g
  

溶き卵

2個分
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

七味唐辛子

少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。焼き鳥はザク切りにする。<卵液>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて強火で熱し、温まったら一気に<卵液>を流し入れ、菜ばしでしっかりと混ぜる。

  3. 焼き鳥オムレツの作り方3
    3

    少しかたまってきたら混ぜるのをやめ、弱火~中火にする。底が焼けたら半分に折りたたみ蓋をして3~4分加熱する。

  4. 4

    火が通ったら裏返して両面に焼き色をつける。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えると彩りがきれいです。
焼き鳥オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.