印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼豚の春雨サラダ

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
焼豚の春雨サラダ
材料  ( 1 人分

焼豚

(市販品)15g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 焼豚の春雨サラダの作り方1
    1

    春雨は熱湯でもどし、水で洗う。水気をよくきり、食べやすい長さに切る。焼豚とキュウリは細切りにする。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に春雨をもどす時間は含まれていません。
・でき上がってから、少し時間をおくと味がなじみます。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
焼豚の春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.